Личный кабинет

Какой наполнитель для подушки выбрать

Более трети своей жизни мы проводим во сне. Поэтому очень важно, чтобы качество нашего сна было высоким. А именно подушки способны как обеспечить комфорт, так и заставить нас ворочаться. Выбрать наполнитель из синтетических или натуральных материалов не так просто. В статье собраны самые популярные наполнители. Анализ их плюсов и минусов поможет вам определиться с выбором.

Какой наполнитель для подушек выбрать

Самые популярные наполнители

Для сна важен не только комфорт, но и польза для здоровья. В последние годы мода на экологически чистые материалы распространяется все больше. Поэтому и лидеры рейтинга расположены следующим образом:

  • птичий пух. Самый распространенный материал для подушек;
  • бамбуковое волокно. Очень модный и экологичный наполнитель;
  • холлофайбер. Недорогой и практичный заменитель пуха;
  • смесь из нескольких материалов. Этот подход позволяет добиться сочетания сразу нескольких плюсов от разных волокон.

Птичий пух

Пух и перо традиционно используется при набивке подушек. Материал очень доступен. Кроме того, он прекрасно удерживает тепло. Чаще всего берется пух и перо северных гусей. Условия жизни этих птиц позволяют им отрастить очень теплые перья. Очень ценно, что собрать перо с гусей можно при жизни, совершенно безопасно для птиц.

Утиный пух слегка уступает гусиному по качеству, но он тоже ценится довольно высоко.

Также часто для наполнения подушек используется лебяжий пух.

Бамбук

Бамбуковое волокно обладает очень полезным свойством: оно антимикробное. Благодаря этому в нем не заведутся бактерии и паразиты. Кроме того, вы можете быть уверены в том, что растение не обрабатывали никакими химикатами. В этом просто нет нужды!

Бамбук очень легок, его волокна пластичны. Подушка послушно принимает форму вашей головы ночью, а утром легко восстанавливает исходные параметры. Материал считается гипоаллергенным.

Но есть и минусы — при неправильном хранении или сушке подушка из бамбука может скомковаться.

Холлофайбер

Материал полностью синтетический, но он имеет много положительных свойств своих натуральных собратьев. Скрученные в шарики полиэстеровые нити очень упругие и воздушные.

Запахи холлофайбер не впитывает, пропускает воздух и удерживает тепло. Не зря он становится все более популярным с каждым годом!

Файтекс

Современный синтетический материал является аналогом холлофайбера. Ему присущи все плюсы этого материала. Кроме того, стирать его можно как в машинке, так и вручную. Главное, чтобы температура стирки не превышала 400.

Никакой электризации, аллергии, пылевых клещей и бактерий! Файтекс не просто удобен, он полностью безопасен и комфортен.

Какой наполнитель выбрать

Наполнителей для подушек много больше, чем перечислено в статье. Особенно с учетом смесовых материалов, которые теперь в моде. Рекомендуется сначала выбрать материал в теории. Ознакомьтесь с его плюсами и минусами, а затем переходите к практике. Вашу новую подушку обязательно нужно испытать: потрогать, полежать на ней.

Если такой возможности нет, пощупайте ее, оценивая мягкость, упругость и легкость. Это поможет получить представление, о том, как лежать на ней.

Большинство покупателей предпочитают продукцию ивановской фабрики Филаретовна. Здесь выпускается самое качественное и удобное постельное белье и спальные принадлежности! Строгий контроль качества делает фабрику лидером на рынке.

Заказать звонок
Готово!
Заявка успешно отправлена
Нужна помощь
Готово!
Заявка успешно отправлена
Уведомить о наличии
Готово!
Заявка успешно отправлена
Войти в личный кабинет
Готово!
Готово!
Забыли пароль? Регистрация по Email
Заявка успешно отправлена
Восстановление пароля
Готово!
Войти в личный кабинет
Заявка успешно отправлена
Регистрация
Готово!
Я уже зарегистррован на сайте
Заявка успешно отправлена
Задать вопрос
Готово!
Готово!
Готово!
Готово!
Заявка успешно отправлена
async defer>