Личный кабинет

Как выбрать подушку для сна

Хорошая подушка – королева сна. Подушка определяет качество ночного отдыха, влияет на самочувствие, внешний вид, работоспособность.

Мы проводим во сне треть жизни, важно, чтобы она прошла в комфортных условиях. Не зря спальный аксессуар воспет в народе: «Подушка – лучшая подружка».

Наши предки, понимая роль подушек в быту, включали их в списки приданого. По количеству предметов для сна, материи наволочек и наполнении, судили о благополучии родственников невесты.

Бедняки набивали подушки травой, конским волосом. Представители высшего сословия признавали только пух и перо.

Как выбрать подушку для сна

Общие требования

Теперь подушки не дарят в качестве приданого. Но спрос с них по-прежнему высок. Определены критерии качества, цены. Отправляясь за покупкой, приготовьте шпаргалку, чтобы знать, что требовать от постельного аксессуара:

  • удобство формы;
  • прочную наволочку;
  • легкий уход;
  • отсутствие посторонних запахов и деформаций;
  • способность держать тепло, отталкивать влагу.

Наличие антиаллергенных свойств добавит бонус предмету для сна и укрепит мнение о правильном выборе.

Габариты и жесткость

В числе обязательных требований – размер и жесткость изделий. Они должны соответствовать внутренним запросам, о которых покупатели и сами, порой, не подозревают. Уделите внимание размеру:

  • Если подушка маленькая, голова во время сна будет соскальзывать. Большой предмет для отдыха тоже ни к чему – в зону дискомфорта попадут плечи и позвоночник.
  • Присмотритесь, как спят члены семьи. Если во время сна подкладывают руку под подушку, это может свидетельствовать о неправильной высоте изделия.

Неудачные параметры аксессуара для ночного отдыха обернутся храпом, беспокойным сном или его отсутствием. Неделя-другая – и человек выбит из колеи.

Любимая поза для сна поможет определить нужную жесткость. Людям, спящим на животе, советуют брать мягкие подушки. Любителям поспать на боку, нужны жесткие изделия, которые поддерживают голову и шею. Тем, кто привык отдыхать на спине, необходимы предметы средней жесткости.

Наполнитель

Одним из важных условий для качественной подушки является наполнитель. От этого зависят правильное положение позвоночника во время сна, поддерживающие свойства подушки. Наполнители делят на 2 категории: натуральные и синтетические.

Натуральные наполнители

Натуральные наполнители отличает безопасность. Рейтинг лучших «начинок» составлен на основе отзывов покупателей и экспертов:

  • гречневая лузга;
  • бамбук;
  • пух-перо.

Синтетические наполнители

Синтетические материалы держат форму, их легко стирать. В числе лидеров:

  • холлофайбер;
  • синтепон;
  • силикон.

Какую подушку купить, решит будущий хозяин. Наверняка, еще одним важным аргументом станет цена.

Выводы

Выбор изделия для сна – вопрос индивидуальный. Кто-то отдаст предпочтение классике 70Х70. Кому-то по душе новые стандарты – 50Х70.

Одни предпочитают привычные формы в виде квадрата, другие спят только на валиках. Хорошие подушки продаются на сайте фабрики с душевным названием «Филаретовна». Ассортимент, цена и качество здесь безупречны.

Заказать звонок
Готово!
Заявка успешно отправлена
Нужна помощь
Готово!
Заявка успешно отправлена
Уведомить о наличии
Готово!
Заявка успешно отправлена
Войти в личный кабинет
Готово!
Готово!
Забыли пароль? Регистрация по Email
Заявка успешно отправлена
Восстановление пароля
Готово!
Войти в личный кабинет
Заявка успешно отправлена
Регистрация
Готово!
Я уже зарегистррован на сайте
Заявка успешно отправлена
Задать вопрос
Готово!
Готово!
Готово!
Готово!
Заявка успешно отправлена
async defer>