Личный кабинет

Как ухаживать за постельным бельем

Полноценный отдых – это отличное самочувствие, энергичность и бодрость, желание работать и начинать день с позитивным настроением. Не последнюю роль играет постельное бельё, на котором мы спим: чистое и свежее, выполненное из хорошего материала. Не менее важно правильно за ним ухаживать. В данном обзоре расскажем, как это сделать.

Основные советы по уходу за постельным бельём

  1. Менять постель нужно не позже 1 раза в 7 – 10 дней. Тогда при стирке подойдет щадящий режим, да и ткань прослужит намного дольше.
  2. После покупки постирайте комплект руками в воде комнатной температуры. Это смягчит материал, и придаст постели комфортности. Наволочки, простынь и пододеяльник рекомендуется выворачивать наизнанку.
  3. Если комплектов для стирки накопилось более 2 – х, то предварительно распределите их по качеству материала и цветовой гамме.
  4. Не рекомендуется одновременно стирать постельное бельё из натуральных тканей и синтетических. Последние цепляются за хлопковые волокна и способствуют вытягиванию ворса.
  5. Забудьте о вываривании и отбеливании с хлорсодержащими средствами. Они портят структуру ткани и делают рисунок бледней или могут его испортить.
  6. Сушите сразу после стирки. Если включаете режим сушки в барабане машинки, то выбирайте деликатный.
  7. Глажка имеет некоторые секреты. Хлопок гладится в слегка влажном состоянии, креп можно не гладить, а вышивки – только с изнаночной стороны.

Подходящий режим для стирки постельного белья – 40 – 50 градусов. Но перед этим изучите внимательно этикетку на постельном комплекте и придерживайтесь инструкции.

Обозначения на ярлычке

Производители всегда крепят его на постель, указывают состав материала и рекомендации по уходу в виде значков. Предлагаем таблицу для удобного ознакомления.

Тип ткани и условия ухода

Натуральные ткани

  • хлопок (любой температурный режим, универсальные моющие средства, усадка 2 – 6%)
  • шёлк (щадящая стирка средствами, предназначенными для шелка и шерсти, температура не больше +30 градусов, замачивание запрещено).
  • шерсть (ручной вид стирки или в машине при наличии режима "для шерсти", температура не более +30, средства деликатные, сушка в горизонтальном положении)

Искусственные ткани

  • вискоза, модаль (желательно стирать руками, температура низкая, средства не агрессивные, усадка 4 – 7%)

Синтетика

  • лайкра, полиэстер, полиамид, эластан, дакрон (стирка в машине при температуре не выше +40 градусов, глажка запрещена)

Значки

Ярлыки как правильно ухаживать за бельем

Обозначения находим на ярлыке постельного комплекта, который шьётся фабрикой с сертификатом и лицензией. Перед стиркой нужно тщательно изучить информацию и постараться не нарушать правила.

Срок службы постельного белья

Он зависит от многих факторов: обработки швов, качества материала. Средний срок – не меньше 3 – 4 лет. Важно, как часто используют данный комплект и стирают. Если уход ненадлежащий, то и срок эксплуатации значительно сокращается.

Приобретайте только качественное постельное белье. В этом вам поможет швейная фабрика «Филаретовна» в Иваново. У нас вы можете приобрести комплекты постельного белья всех видов и размеров. Гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и низкие цены. Действуют скидки на оптовые покупки.

Заказать звонок
Готово!
Заявка успешно отправлена
Нужна помощь
Готово!
Заявка успешно отправлена
Уведомить о наличии
Готово!
Заявка успешно отправлена
Войти в личный кабинет
Готово!
Готово!
Забыли пароль? Регистрация по Email
Заявка успешно отправлена
Восстановление пароля
Готово!
Войти в личный кабинет
Заявка успешно отправлена
Регистрация
Готово!
Я уже зарегистррован на сайте
Заявка успешно отправлена
Задать вопрос
Готово!
Готово!
Готово!
Готово!
Заявка успешно отправлена
async defer>